«Немного притормози, ведь это всё не игра». Свердловские госавтоинспекторы сняли музыкальный клип с погоней и лирикой

«Немного притормози, ведь это всё не игра». Свердловские госавтоинспекторы сняли музыкальный клип с погоней и лирикой

Сегодня, 3 июля, госавтоинспекторы страны отмечают профессиональный праздник. По случаю этого события сотрудники УГИБДД России по Свердловской области сняли видеоклип «Давайте не будем спешить!». Ролик, опубликованный на видеохостинге YouTube накануне, уже набрал более 2800 просмотров.

В клипе инспекторы рассказывают о своей непростой службе и обращаются к участникам дорожного движения с просьбой не превышать скорость. Также герои клипа отмечают, что выходят на дороги не для того, чтобы штрафовать, а чтобы сделать мир безопаснее и добрее.

«У нас было несколько целей: и поздравить сотрудников инспекции, и в то же время обратиться ко всем участникам движения, потому что скорость — это главная причина ДТП. Именно поэтому в клипе мы попросили: "Не надо спешить"», — пояснили Znak.com в отделении пропаганды областного УГИБДД.  

Над музыкой работал Кирилл Зайцев, а исполнил песню Вадим Суендиков. В клипе показали служебную романтику, профилактическую работу со школьниками и даже экшн-сцену с погоней за нарушителем ПДД.