Неизвестный перечислил больше 140 миллионов рублей на укол для тяжелобольного малыша

Неизвестный перечислил больше 140 миллионов рублей на укол для тяжелобольного малыша

Неизвестный благотворитель перевёл Артёму Сармашову из Волгограда больше 140 млн рублей. У мальчика тяжёлое генетическое заболевание, справиться с которым поможет только укол за 160 млн рублей.

В октябре прошлого года Артёму Сармашову из Волгограда поставили диагноз «спинальная мышечная атрофия» — генетическое заболевание, которое проявляется внезапно в первые полгода жизни ребёнка и быстро прогрессирует. Такие дети часто не доживают до двух лет. У младенцев могут возникать дыхательные нарушения и невозможность приёма пищи. Малышей с редким заболеванием может спасти единственное и самое дорогое лекарство в мире — укол, который стоит порядка 160 млн рублей. За несколько месяцев родителям Артёма удалось собрать лишь порядка 17 млн рублей.

«Произошло чудо, которого мы так долго ждали и о котором мечтали: сегодня мы закрыли сбор денег на лечение нашего сыночка! — сообщила прекрасную новость мама Артёма на всех своих страничках в соцсетях. — Наш сбор шёл 103 дня. Были дни подъёмов и отчаянья. И постоянное чувство, что время и болезнь идут за нами по пятам и наступают на пятки. Но чудо свершилось, и появился наш главный волшебник, который закрыл наш сбор. Мы будем всю жизнь благодарны ему. Спасибо вам за спасение нашего сына. Храни вас Бог. Вы благородный человек с большим сердцем и душой».

Перевод был осуществлён 14 января, однако благотворитель пожелал сделать это инкогнито.