Нефть подешевела после снятия с Ирана международных санкций

Нефть подешевела после снятия с Ирана международных санкций

Цена барреля нефти Brent в начале торгов в понедельник, 18 января, опускалась ниже 28 долларов, сообщает РБК. По сравнению с ценой закрытия Лондонской биржи в пятницу баррель опустился на 1,5 доллара – до отметки 27,72 доллара. Как отмечает Bloomberg, стоимость нефти снизилась на фоне снятия санкций с Ирана и ожидающегося роста предложения углеводородов.

«Дополнительные поставки нефти Ираном оказывают влияние на дальнейшее снижение цен, возможно, [цены снизятся] до $25 за баррель», — заявил агентству аналитик гонконгской Nomura Holdings Inc. Гордон Кван.

Накануне, 17 января, снятие санкций с Ирана обрушило биржевой индекс Саудовской Аравии. Главный индекс биржи Tadawul All-Share Index (TASI) на открытии торгов в воскресенье потерял почти 300 пунктов, опустившись на 7,5%.
О снятии санкций с Ирана, связанных с ядерной программой, США и ЕС объявили в ночь на воскресенье, 17 января. Ранее Тегеран заявлял, что после снятия санкций страна будет способна нарастить экспорт на 0,5 млн баррелей в сутки. Многие аналитики считают резкий обвал цен на нефть маловероятным, так как анонсированное летом снятие санкций с Ирана уже было заложено в биржевые цены.

Агентство новостей «Между строк»