Не умеешь пользоваться интернетом? Плати.

Не умеешь пользоваться интернетом? Плати.

Накануне на всю странураспространилось нововведение в железнодорожных перевозках, которым ранее моглипользоваться только жители Москвы и Московской области. По телефону Единогоинформационно-сервисного центра ОАО "РЖД": 8-800-775-00-00 ежедневнос восьми утра до восьми часов вечера по московскому времени можнозарезервировать билет на поезд дальнего следования. В течение последующих 24часов «занятый» билет необходимо выкупить, при этом доплатив комиссионный сбор:от 100 рублей и выше, в зависимости от выбранного маршрута. Несмотря на то, чтоодновременно можно забронировать до 4-х билетов, комиссия РЖД взимается скаждого билета.
Журналист портала Е1.ru Мария Черных решилапротестировать новую услугу и пришла к выводу, что она крайне неудобна.Дозвониться на единый номер ей удалось только с третьей попытки. После того,как был назван необходимый маршрут, выяснилось, что сверх цены билета забронирование возьмут 268 рублей. Правда, до того как услышать сумму, журналиступришлось 12 минут находиться в томительном ожидании ответа специалиста.
При условии, что на официальномсайте ОАО «РЖД» уже в течение долгого времени есть возможность приобрести билетза безналичный расчёт и без оплаты различных комиссий, логика новой услугиостается непонятной.

Агентство новостей «Между строк»