Не ударить колесом в грязь

Не ударить колесом в грязь

Всего пару недель назад в нашем городе появилась так называемая единая маршрутная сеть, а у соседей по области уже появилось желание брать с нас пример.
Администрация города Каменск-Уральский всерьез намерена воплотить этот проект в жизнь.
«Наша задача - обеспечить доступность транспортной услуги и безопасность пассажирских перевозок», - приводит слова одного из чиновников местный интернет-портал KU66.ru
На этой неделе инициативная группа депутатов наведается в Нижний Тагил, чтобы посмотреть, как это работает у нас. Лишь бы не разочаровались. За время существования единой маршрутной сети, «газелисты» по-прежнему работают будто на своей волне. Список остановок, что висят в маршрутках, активно переписывается: еще вчера остановка была, а сегодня ее уже зачеркнули ручкой. Порой водители проявляют неуместное сострадание к пассажирам, под страхом штрафа останавливаясь там, где это не разрешено.
Бесспорно, сдвиги есть. Попадаются и ответственные водители, которые и отказать могут, и объяснить, что остановки «где-то здесь» не существует. Но, пока что, таких - не большинство. Остается надеяться, что гости из Каменск-Уральского – мудрые люди, которые не станут тупо копировать систему, хромающую на обе ноги, а учтут недостатки и не допустят таких же проблем в своём городе.