«Не хватило собранности и психологической устойчивости». «Уралочка-НТМК» уступила команде Екатерины Гамовой

«Не хватило собранности и психологической устойчивости». «Уралочка-НТМК» уступила команде Екатерины Гамовой

Накануне в тяжелейшем пятисетовом поединке «Уралочка-НТМК» уступила казанскому «Динамо» в 13-м туре чемпионата России женской Суперлиги. Первые два сета остались за командой Николая Карполя - 16:25, 22:25, но казанские спортсменки смогли переломить ход встречи и на тай-брейке переиграли «уралочек» - 25:18, 28:26, 15:13. Итоговый счёт 3:2 в пользу «Динамо».

«Мы увидели, что можем обыграть "Динамо" в Казани. К следующему матчу, который будет в Лиге чемпионов, будем готовы лучше. Сделаем анализ и подойдём к игре в лучшей форме. У нас молодая команда. Где-то сегодня не хватило собранности и психологической устойчивости. А это важно для победы над такой командой, как казанское "Динамо". Сегодня обе команды показали отличный волейбол. В концовке мы немного уступили, но была красивая игра. Мы могли победить в четвертой партии, имели матч-болы, но не получилось. Сделаем выводы и дальше будем работать», - заявил журналистам старший тренер «Уралочки-НТМК» Владимир Вертелко.

Команда из Татарстана занимает второе место в турнирной таблице чемпионата России, отставая от лидирующего московского «Динамо» на шесть очков. «Уралочка-НТМК» с 28 баллами расположилась на четвёртой позиции.

24 февраля свердловская команда вновь встретится с соперницами из Казани, но уже в рамках Лиги чемпионов.
Напомним, первую встречу «плей-офф 12» «Уралочка-НТМК» проиграла со счётом 3:1. Чтобы пройти в следующий раунд, подопечным Николая Карполя необходимо выиграть со счётом 3:1 или 3:0. Таким образом, команды получат шанс провести «золотой сет» до 15 очков, победитель которого выйдет в следующий раунд. Любой другой результат выведет в «Раунд шести» казанскую команду.

В Нижнем Тагиле наши девушки сыграют 28 февраля с лидером Суперлиги московским «Динамо».

Агентство новостей «Между строк»