«Не дождутся!» Управляющий директор ЕВРАЗ НТМК опроверг слухи о своей отставке

«Не дождутся!» Управляющий директор ЕВРАЗ НТМК опроверг слухи о своей отставке

Вчера на сайте информационного агентства Урала Ura.ru появилась статья с громким заголовком «ЕВРАЗ готовит отставку Алексея Кушнарёва». В ней журналисты, опираясь на данные анонимных источников, сделали вывод, что «управляющий НТМК Алексей Кушнарёв уволится и устроится в Заксобрание на постоянной основе, отправившись на выборы "паровозом". Так металлургический гигант "ЕВРАЗ" усиливается в уральской политике, проводя во время кризиса управленческую реформу».

По мнению издания, такая рокировка позволит сохранить Кушнарёву положительный имидж после грядущих «серьёзных сокращений» на комбинате.

Вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Максим Андриасов заявил АН «Между строк», что информация об отставке управляющего полностью не соответствует действительности.

«Алексей Кушнарёв - одна из ключевых фигур в команде руководителей ЕВРАЗа, ни о какой его "смене" или "замене" речи не идёт. В сложной рыночной обстановке подобные спекуляции не способствуют социальной стабильности, а только привносят хаос», - подчеркнул топ-менеджер.

Сам Алексей Кушнарёв также отверг слухи о своей грядущей отставке.

«Не дождутся! Нам с ЕВРАЗом предстоит решить ещё немало сложных и ответственных задач, и остаётся только догадываться, кому не терпится внести сумятицу в умы людей!» - отметил управляющий директор ЕВРАЗ НТМК.

Алексей Кушнарёв занимает пост управляющего директора ЕВРАЗ НТМК с 1 февраля 2005 года, сменив на этой должности Сергея Носова.

Агентство новостей «Между строк»