Названа предварительная причина аварии на ж/д переезде в Нижнем Тагиле (ВИДЕО, ФОТО)

Названа предварительная причина аварии на ж/д переезде в Нижнем Тагиле (ВИДЕО, ФОТО)

Страшная авария произошла в Нижнем Тагиле в минувшую субботу. В 12.43 дня 72-летний водитель «Лады-Калины», двигаясь по подъездной автодороге к профилакторию «Леневка», выехал на запрещенный сигнал светофора на неохраняемый железнодорожный переезд, допустив столкновение с товарным поездом. В результате ДТП пожилой тагильчанин скончался на месте.

   

Как пояснил машинист поезда, подъезжая, он увидел, что с обеих сторон от переезда на красный сигнал стоят машины, затем одна из них начала движение и, выехав на переезд, остановилась на полотне. По версии ГИБДД одной из причин подобного действа мог стать инфаркт у водителя.

«На момент аварии в автомобиле была включена аварийная сигнализация, также у нас есть сведения о том, что водитель был сердечником. Вполне вероятно, что человеку стало плохо, и он даже не увидел сигнала. Водительский стаж у погибшего был большой», - рассказал корреспонденту АН «Между строк» начальник отделения пропаганды ГИБДД Сергей Бернгардт.

Напомним, что это уже не первое ДТП со смертельным исходом, случившееся на этом переезде. Похожая авария произошла здесь четыре года назад. Тогда, как вспоминает Сергей Бернгардт, люди спешили на корпоратив в санаторий «Леневка», везли важного гостя. Водитель легкового автомобиля решил проскочить на запрещенный сигнал, но не успел.

Агентство новостей «Между строк»