Наверное, мало платят

Наверное, мало платят

Сотрудниками линейного отделаполиции ведется проверка по факту кражи цветного металла со станции Смычка вНижнем Тагиле. 35-летний мужчина, работник компрессорной станции, на протяжениинескольких месяцев вытаскивал медные катушки из соленоидов, предназначенных дляобдува стрелочных переводов от снега. Выявить «несуна» помогла подготовка кзимнему сезону.
«Соленоиды – это инструменты сезонного использования, и перед каждымсезоном мы проверяем их состояние. Контрольная группа заметила, что сварной шовна них отличается от заводского и решила проверить целостность, благодаря чемуи вскрылся факт кражи», - пояснила начальник пресс-службы Управления на транспортеМВД Елена Епимахова.
По результатамвнутреннего расследования было установлено, что за все время мужчина вынес сработы 42 медных катушки, весом по 600 грамм каждая, и выручил с них около6 000 рублей. Реальный же ущерб, причиненный работником компрессорнойстанции, значительно больше. На данный момент полицейские уточняют у РЖД конечнуюстоимость поврежденных деталей. В отношении нарушителя решается вопрос овозбуждении уголовного дела.

Агентствоновостей «Между строк»