Навальный подал заявку на антикоррупционный митинг 12 июня

Навальный подал заявку на антикоррупционный митинг 12 июня

Оппозиционер Алексей Навальный подал в мэрию Москвы заявку на проведение в столице антикоррупционного митинга и шествия 12 июня, сообщается в блоге политика. 

Согласно заявке, шествие в Москве должно пройти от площади Тверская застава по улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская и Охотный ряд и завершиться митингом напротив дома 2 на улице Охотный Ряд. Мероприятие начнётся в 14:00, предполагаемое количество участников – до 15 тысяч человек. 

Навальный отметил, что «процесс пошёл и в других городах». Заявки на проведение мероприятий 12 июня подали в Томске, Воронеже, Самаре, Чебоксарах, Калуге, причём, по словам политика, активисты «с ночи» ждали открытия местных администраций, чтобы успеть подать заявки первыми.

«Во многих регионах власти ожидаемо начали заниматься своим мелким мухлежом. При открытии помещений мэрии обнаруживаются "молодогвардейцы Единой России", которые подали заявки буквально на все площади в городе», – отметил Навальный.

Оппозиционер призвал требовать от властей приоритета при рассмотрении заявок на митинг.

«Спокойно подаём заявку, требуем приоритета, а если они наши конституционные права выполнять отказываются, то действуем по закону: всё равно идём. Это наша страна, и в День России мы имеем право выйти на улицу под российскими флагами», – написал Навальный. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: navalny.com