Навальный обвинил «Единую Россию» в создании «разоблачительного» кавера на песню «Между нами тает лёд»

Навальный обвинил «Единую Россию» в создании «разоблачительного» кавера на песню «Между нами тает лёд»

Политик Алексей Навальный в своём аккаунте в Twitter назвал «Единую Россию» автором ролика, где пенсионеры исполняют кавер на песню «Тает лёд» группы «Грибы» и «обличают» оппозиционера.

«Всё. Ухожу из политики. По мне нанесён самый страшный из возможных ударов: краснодарская "Единая Россия" сделала кавер "Тает лёд" про меня», – написал оппозиционер.

Видеоролик был выложен в сеть ещё 29 марта, но замечен только сейчас. Одна его из участниц в ролике поёт о Навальном: «Надежды в его пустой голове, как бы Россию присвоить себе».

«Только Лёхе башкой не понять, что Россию под себя не подмять», – заверяет вторая пенсионерка. 

Видео с «разоблачением» Навального было опубликовано на канале «Социальная справедливость» на YouTube. Автор также выкладывал ролики под названием «Поймали крыс Навального», «Закрыли шакалов Навального», «Опарыши Навального испугались» и другие. Во многих видео пенсионеры выступают в футболках с надписью «Отряды Путина».

Группа «Грибы» выпустила клип на песню «Тает лёд» 10 марта. Ролик сразу стал вирусным, на него сделали десятки пародий. Одну из них выложил дизайнер Егор Жгун. В его видеоролике изображены президент России Владимир Путин, премьер Дмитрий Медведев и ОМОН на протестных митингах «Он нам не Димон». 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Деловой Петербург»