Настраивайте приёмники! В Нижнем Тагиле появятся 3 новые радиостанции

Настраивайте приёмники! В Нижнем Тагиле появятся 3 новые радиостанции

Накануне федеральная конкурсная комиссия (ФКК – прим.) по телерадиовещанию провела три конкурса на размещение новых вещательных каналов в Нижнем Тагиле. Как рассказали журналисту АН «Между строк» в пресс-службе Роскомнадзора, победителем одного из них стала радиостанция «LOVE Радио» холдинга KrutoyMedia, в который также входят «Радио Дача» и «Такси FM». За полученное право занять частоту 99,2 FM холдинг заплатит 2,15 миллиона рублей, а также самостоятельно проведёт настройку вещательного оборудования, как того требовали условия конкурса. Помимо Тагила «LOVE Радио», по итогам заседания конкурсной комиссии, начнёт свою работу в ближайшее время и в Сургуте.
Второй лот, который был разыгран Роскомнадзором, касался частоты 103,6 FM. Эту и ещё 10 частот в других городах России «одним пакетом» отдали за 17,5 миллионов рублей круглосуточной радиостанции спортивного характера. Ей стала «Спорт FM», принадлежащая ООО «Медиа Спорт» и являющаяся основным активом этой компании.
Особняком стоит радио «Юмор FM», которое также 1 октября во время заседания ФКК получило площадку в Нижнем Тагиле, но заранее об этом конкурсе нигде не сообщалось. Получателем новой частоты – 98,0 FM – стала компания ООО «РВК», контролируемая идеологом администрации города во времена Николая Диденко Александром Соловьёвым и считающаяся дружественной Уралвагонзаводу. Таким образом, появление нового юмористического радио в Нижнем Тагиле полностью покрывает интересы корпорации в СМИ, включаясь в неформальный медиахолдинг, где уже присутствуют газета «Машиностроитель» и телеканал «Реальный Тагил». При этом, как отмечает издание Znak.com, использоваться медиаинструменты будут не только в развлекательных целях.

«На сегодняшний день основная задача СМИ, входящих в медиахолдинг, – распространение информации о корпорации. Но впоследствии цели могут быть скорректированы и медиаактивы могут быть использованы, например, во время выборов», – отмечает источник Znak.com, близкий к УВЗ.

Всего, по официальным данным Роскомнадзора, на сегодняшний день в Нижнем Тагиле вещает 14 радиостанций, и в ближайшее время их число увеличится до 17.

Агентство новостей «Между строк»