Насилие над представителем власти

Насилие над представителем власти

Вечером25 апреля наряду вневедомственной охраны поступило сообщение о грабеже наПлощади Славы, где у молодого человека в ходе драки были похищены 20 000 рублейи массивная золотая цепочка.
На улице Энтузиастов полицейские заметил двухпьяных мужчин, похожих по приметам на разыскиваемых преступников. Уже на местепроисшествия потерпевший и свидетели подтвердили, что преступление совершили именноэти люди. Для дальнейшего разбирательства подозреваемых доставили в отделполиции №17.
Молодыелюди вели себя агрессивно, отказываясь ехать. На неоднократные законныетребования полицейских успокоиться мужчины не реагировали. При посадке впатрульную машину один из них, как позже выяснилось ранее уже судимый заграбёж, ударил ногой в лицо старшего сержанта полиции. С гематомой глазапострадавший 27-летний правоохранитель был достелен в травмпункт.
Следственнымотделом по Дзержинскому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи сисполнением им своих должностных обязанностей). Статья предусматривает лишениесвободы на срок до пяти лет.
С начала2013 года это уже не первый факт воспрепятствования исполнению служебныхобязанностей сотрудникам полиции, возбуждено пять уголовных дел.