«Наши законы не соответствуют реальности». В Нижнем Тагиле упавшему с велосипеда школьнику врачи отказались делать рентген

«Наши законы не соответствуют реальности». В Нижнем Тагиле упавшему с велосипеда школьнику врачи отказались делать рентген

Врачи травмпункта при поликлинике № 3 на Липовом тракте отказываются делать рентген упавшему с велосипеда 12-летнему школьнику. Подросток уже несколько часов находится в медучреждении, но на момент написания заметки медики его даже не осмотрели. 

Об инциденте АН «Между строк» рассказал дедушка подростка Борис Шадрин.  

«Сегодня днём внук упал с велосипеда в районе Горного колледжа и повредил стопу. Скорая помощь доставила его в травмпункт при поликлинике № 3, но врачи отказываются делать рентген, ссылаясь на закон. Говорят, что на это необходимо согласие родителей, но его отец с матерью работают до восьми часов вечера и уйти раньше не могут. Меня, как родственника они не воспринимают. Раньше врачи оказывали детям первую помощь сразу, а уже на второй приём те приходили с родителями. Почему так получается, что наши законы не соответствуют реальности?» - возмущается пенсионер.

Главврач Городская поликлиника № 3 Лариса Запольская пояснила, что сотрудники травмпункта действовали строго по инструкции.

«Больной не нуждался в экстренной помощи и в соответствии с законом все документы на обследования должны быть подписаны законным представителем ребёнка. Если такой документ отсутствует, то мы имеем полное право отказать. Тот же самый рентген – это облучение, а потом родственник может предъявить претензии, так как не давал на это согласие. Это не касается экстренных ситуаций, когда есть угроза жизни. Врач его осмотрит, но все манипуляции будут выполнены только в присутствии и с разрешения родителей», - отметила Запольская.