Наши «Слухи» подтвердились. На ГГМ появится новый завод

Наши «Слухи» подтвердились. На ГГМ появится новый завод

Сегодня на заседаниигородской Думы депутаты озвучили вопрос о появлении в городе нового цементногозавода. Слухи из кулуаров администрации города были опубликованы Агентствомновостей «Между строк» и вызвали резонанс.
- Мыуже заметили, что некоторые слухи имеют свойство сбываться и решилиперепроверить эту информацию официально, - говоритзаместитель председателя Думы Леонид Мартюшев. - Потому что я считаю, что лучше сейчас узнать об этом, чем потом,когда уже поздно будет. Сегодня мы, депутаты, спросили начальника управления поархитектуре и градостроительству Андрея Солтыса, правда ли, что за котельной наГальянке собираются построить новый завод.
Начальник управления по архитектуре заверилДуму, что о большом заводе речи не идёт, но ООО «АС Строительная компания»необходим бетонно-растворный узел. Пословам Солтыса, есть предложение о размещении этого предприятия на территориимикрорайона Александровский, где и будут вестись строительные работы. Депутатынастаивают на временном размещении узла, только на период стройки.
- Ядилетант в этих технических вопросах, - признаетсяЛеонид Мартюшев, - но я категорическипротив того, чтобы в относительно экологически чистом районе, на Гальянке,появилось бетонное производство, которое будет загрязнять атмосферу. Конечно,Андрей Владимирович заверял нас, и мы с ним даже подискутировали, что это будутсовременные беспылевые технологии. Но в случаеаварийного выброса этот цемент попадёт в атмосферу. И какие бы экспертизы мнесейчас не показали, я против этого завода! И я хочу выразить благодарностьАгентству «Между строк» за то, что вы озвучили эту тему и у нас, депутатов,появился повод задать вопросы.
С заместителем председателя городской Думысолидарны и экологи. По словамэкспертов, бетонно-растворный узел – это мини-завод. Так же они уверяют, чтоООО «АС Строительная компания» не отказывается от своих планов на цементныйзавод, но, вероятно, начнёт их реализацию несколько позже. Следует отметить,что сегодня на заседании городской Думы Андрей Солтыс заявил, что появлениецементного производства пошло бы на пользу городскому бюджету.

Автор: Вера Остроумова