Находящийся под арестом экс-губернатор Сахалинской области перенёс инсульт

Находящийся под арестом экс-губернатор Сахалинской области перенёс инсульт

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, подозреваемый в получении взятки, перенёс инсульт, со ссылкой на его адвоката Ольгу Артюхову пишет РИА Новости. По словам защитника экс-губернатора, компьютерная томография головного мозга Хорошавина выявила сосудистые нарушения в органе. Артюхова подчеркнула, что врачей настораживают его постоянные жалобы на загрудинные боли.

«Нам представляется, что это как раз следствие дисфункции работы сердца. Я буквально сегодня была в СИЗО, у моего подзащитного держится высокое давление, ниже 130 не опускается», — сказала она.

По словам адвоката, врачи рекомендовали Хорошавину завершить обследование. Врач управления ФСИН отметил, что его продолжат на следующей неделе, рассказала Артюхова. По её словам, врачи в СИЗО «делают всё возможное в той ситуации, которая есть».

Накануне другой фигурант этого дела Андрей Икрамов, который раньше занимал должность советника Хорошавина, потерял сознание в зале суда. Подсудимому вызвали скорую и доставили его в больницу. Ранее, 1 августа, у него поднялось давление, которое не смогли сбить с помощью укола. Адвокат сказала, что Икрамов также говорил о проблемах с сердцем.

«Мне на это ответили в больнице, что показатели давления не предусматривают госпитализации. Сегодня мы как на пороховой бочке, меньше всего хотелось бы, чтобы у них возникли какие-то проблемы со здоровьем в той ситуации, в которой они оказались», — добавила Артюхова.

Напомним, бывшего губернатора Сахалинской области задержали в марте 2015 года. Задержание последовало после проверки, которая прошла в некоторых ведомствах региона. В конце марта того же года президент России Владимир Путин отстранил Хорошавина от управления областью. Экс-губернатора подозревают в получении взятки на сумму 5,6 миллиона долларов в период работы на посту главы региона. В отношении подсудимого возбуждено три уголовных дела.

В апреле 2017 года Верховный суд отказал в рассмотрении кассационных жалоб Хорошавина, а также его жены и сына на решение о конфискации имущества. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости