Над Куйвашевым нависла угроза

Над Куйвашевым нависла угроза

Сегодня депутаты Законодательного собрания Свердловской области объявили о начале сбора подписей за импичмент губернатору Евгению Куйвашеву. Один из инициаторов, вице-спикер ЗакСо Георгий Перский, уточняет, что сбор подписей будет идти среди региональных депутатов. 
– После Мишарина мы с надеждой ждали молодого перспективного политика Евгения Куйвашева. Однако очень быстро этот «губернатор надежд» превратился в «губернатора разочарований». <…> Сплошные конфликты, интриги, чиновничья нечистоплотность – все это и создает атмосферу, которую сегодня можно назвать особенностями региональной власти, – говорит Перский.
Вопрос об отставке губернатора на заседании думы поднимут, скорее всего, 29 октября. 
– Как только инициатива об импичменте официально поступит в Заксобрание, обязательно будем ее рассматривать, – передает интернет-газета «Znak.com» слова спикера ЗакСо Людмилы Бабушкиной. Однако по регламенту, перед тем как вынести инициативу на общее обсуждение, она должна пройти через правовой отдел ЗакСо и регламентную комиссию.
Любопытно, что не все депутаты Законодательного собрания оказались в курсе происходящего. Например, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Заксобрании Свердловской области Дмитрий Ионин удивился, увидев в сегодняшних новостных лентах сообщения о сборе подписей оппозиционными депутатами.
– Интересно, какие это оппозиционные фракции имеются в виду? Как руководитель фракции отмечу, что «Справедливая Россия» не планировала собирать никаких подписей. Сейчас с ЛДПР общался, тоже нет таких инициатив. Разве что КПРФ остаются, так у них вроде лидера фракции сейчас нет на месте, – комментирует ситуацию Ионин на своей странице в Фейсбуке.
Отметим, вопрос об отставке Евгения Куйвашева поднялся не случайно. В последнее время к работе действующего губернатора было много претензий, связанных, в том числе, с многочисленными рейтингами, в которых он занимал отнюдь не лидирующие позиции. Еще одним поводом всерьез задуматься о судьбе Куйвашева стала сегодняшняя отставка главы Ивановской области Михаил Меня. Это уже второй губернатор, досрочно сложивший с себя полномочия после сентябрьских выборов. Напомним, некоторые источники в Кремле прогнозировали 7 таких отставок.

Агентство новостей «Между строк»