Начеку! В свой выходной сапёр ОМОНа задержал вора и передал его полиции

Начеку! В свой выходной сапёр ОМОНа задержал вора и передал его полиции

В свой выходной день сапёр инженерно-технического отделения ОМОН лейтенант полиции Александр Бакшаев раскрыл кражу и задержал преступника. Выйдя рано утром из дома, чтобы вынести мусор, лейтенант Бакшаев заметил около контейнеров нетрезвого мужчину лет тридцати. Незнакомец копошился в каких-то документах, а рядом на земле стояли плазменный монитор и миксер.
Заподозрив неладное, полицейский позвонил в отделение полиции №17, где работает его жена, правоохранители подтвердили, что в дежурную часть обратилась 56-летняя женщина, заявившая о краже на улице Ильича, 33. Пострадавшая сообщила, что из её квартиры на втором этаже пропали два телевизора, соковыжималка, мультиварка, межкомнатные двери, портфель с документами, женские сапоги и мутоновая шуба. В целом ущерб составил порядка 70 тысяч рублей.
Вызванный лейтенантом полиции наряд группы немедленного реагирования уже не застал подозрительного мужчину около мусорных баков, зато обнаружил фотографии заявительницы в контейнере. Получив приметы подозреваемого, автопатруль отправился по Вагонке, а сотрудник ОМОНА Александр Бакшаев решил прогуляться по дворам, в одном из которых встретил предполагаемого грабителя с пакетами в руках. Предъявив подозреваемому служебное удостоверение, Бакшаев передал мужчину сотрудникам полиции, которые доставили его в ОП №17.
Тагильчанка сразу опознала вора, по её словам, этот мужчина делал ремонт её соседям. Накануне кражи, женщина приглашала строителя посмотреть её квартиру, так как тоже планировала ремонт. Там 34-лентий безработный приметил, чем поживиться в квартире одинокой женщины. Сотрудники полиции установили, что житель Сухоложского посёлка ранее судим за грабёж и находился в федеральном розыске. В настоящее время подозреваемый арестован, а лейтенант Бакшаев будет поощрён.

Агентство новостей «Между строк»