Начальник управления образования, модельер и телеведущая. Стали известны дикторы Тотального диктанта в Нижнем Тагиле

Начальник управления образования, модельер и телеведущая. Стали известны дикторы Тотального диктанта в Нижнем Тагиле

Тотальный диктант-2015 тагильчанам прочитают не только профессиональные филологи: 18 апреля в роли «диктаторов» - так организаторы называют тех, кто озвучивает текст, – себя попробуют начальник управления образования Игорь Юрлов, известный уральский модельер Нина Ручкина и телеведущая «Реального Тагила» Алина Пишванова.
Нижний Тагил примет участие в тотальной проверке грамотности во второй раз, в этом году будут открыты три площадки, базирующиеся в образовательных учреждениях города. Под диктовку Игоря Юрлова диктант можно будет написать в педагогическом колледже №1, Нины Ручкиной – в НТГСПИ, Алины Пишвановой – в машиностроительном техникуме на Вагонке.

«Эксперты-филологи, волонтёры, партнёры, смелые и инициативные тагильчане – мы вместе делаем Тотальный диктант в Нижнем Тагиле,  рассказывает локальный организатор акции, руководитель проектов АН «Между строк» Юлия Микрюкова. – Тотальный диктант – проект объединяющий: 50 стран, более 400 городов и тысячи людей по всему миру! Цель  не разделить участников на отличников и двоечников, а пробудить интерес каждого к уровню своей грамотности. Оценка  вещь индивидуальная, общий результат не является объективным показателем знания родного языка населением, поэтому Тотальный диктант – это скорее соревнование, где главное – участие, а не «победа».

Стать участником проекта может любой желающий: 7 апреля на сайте откроется регистрация - нужно зайти на страницу Нижнего Тагила, выбрать площадку и нажать «Я пойду».

Агентство новостей «Между строк»