Начальник областной ГАИ Юрий Дёмин встретился с бастующими дальнобойщиками

Начальник областной ГАИ Юрий Дёмин встретился с бастующими дальнобойщиками

Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Дёмин посетил бастующих на 30-м километре ЕКАД дальнобойщиков. Поводом для встречи стала вырытая траншея, которая накануне появилась вокруг парковки-площадки для забастовки, пишет e1.ru. В ГИБДД сообщили, что это плановые дорожные работы, в частности для водоотвода, и к распоряжениям полиции никакого отношения не имеют.

«В ходе выезда установлено, что работы по восстановлению геометрических параметров, в том числе системы водоотвода, ведутся в настоящий момент и будут продолжены подрядными организациями Управления автомобильных дорог строго по разработанному ранее графику, соответствуют всем требованиям и никаких неудобств водителям большегрузных автомобилей не создают. Более того, для водителей транспортных средств организована возможность въезда и выезда с другой стороны парковочной зоны», – сообщили в отделении пропаганды ГИБДД области.

В ведомстве подчеркнули, что никаких претензий ни к органам внутренних дел, ни к подрядным организациям, осуществляющим работы, у дальнобойщиков нет.  

При этом дальнобойщики отмечают, что с Дёминым они действительно пообщались дружественно. Однако в восстановление въезда они не верят. 

«При нас приказали, чтобы сбоку у магазинчика сделали небольшой заезд. Но он явно не для фур. Говорят, что это для безопасности, но, на наш взгляд, это идёт вразрез с безопасностью. Нам сказали, что в идеале у этой стоянки должны быть перила, что владелец магазинчика должен получить документы, всё заасфальтировать, но я думаю, что это всё-таки предлог, чтобы было невозможно нам въехать-выехать. Те, кто приезжает в магазин, оставляют машины на дороге. Фура заехать на площадку не может», – рассказал один из дальнобойщиков. 

Напомним, 2 мая трактор вырыл траншею вокруг стоянки бастующих против системы «Платон» дальнобойщиков на 30-м километре ЕКАД. По словам участников акции, это было сделано специально для того, чтобы к протестующим не смогли присоединиться новые участники. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Газета.ру»