Спецтехника заблокировала стоянку протестующих дальнобойщиков на ЕКАД

Спецтехника заблокировала стоянку протестующих дальнобойщиков на ЕКАД

Сегодня утром дальнобойщики, которые с начала апреля бастуют против системы «Платон», оказались в ловушке: территорию автостоянки на 30-м километре ЕКАД, где проходит акция, окопал приехавший трактор, пишет E1.ru.

По словам участников акции, неожиданно появившийся тракторист начал копать канаву вдоль дороги по согласованию с полицией. По мнению бастующих, это делается специально, чтобы к акции не примкнули новые участники. Из-за этой канавы фуры не смогут выехать с парковки, где проходит акция. Тракторист в разговоры с дальнобойщиками не вступал.

«Может, есть выезд со стороны посёлка Ягодный, но можно ли там проехать на фуре, пока не знаем. А так нас фактически заблокировали. Зачем это делается? Всем понятно, чтобы новые участники не добавлялись», – рассказал один из участников акции. 

Акция протеста свердловских дальнобойщиков продолжается с начала апреля, как и множество акций водителей большегрузов по всей стране. Дальнобойщики требуют отмены или снижения тарифов системы «Платон», введённой в ноябре 2015 года. С 15 апреля 2017 года тариф за проезд большегрузов весом больше 12 тонн по федеральным трассам вырос: он составил 3,06 рубля за километр вместо 1,53 рубля.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Радио Свобода»