Начальник ГИБДД Краснотурьинска подал в отставку после «пьяного» скандала

Начальник ГИБДД Краснотурьинска подал в отставку после «пьяного» скандала

После опубликования скандальной видеозаписи, на которой начальник ГИБДД Краснотурьинска Ратир Габбазов спит на заднем сиденье своего автомобиля, полицейский принял решение уйти в отставку. Официальная версия – в связи с выходом на пенсию.

Напомним, накануне, 30 мая, в интернете появился видеоролик, где запечатлён автомобиль Lexus, предположительно принадлежащий семье главного гаишника Краснотурьинска. В комментариях под видео даётся пояснение от автора видео: «Начальника ГИБДД обнаружили в лесу, по первым данным, скорей всего, пьяным и после ДТП. Традиция что ли у начальников ГИБДД Краснотурьинска перед пенсией такое исполнять».

«Видеоролик поступил в УСБ ГУ МВД РФ по Свердловской области гораздо раньше той даты, когда он появился в социальных сетях и СМИ, – сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Сыщики установили, что информация о том, что мужчина в салоне автомобиля находится в состоянии опьянения, не соответствует действительности. О возможном опьянении сообщил только снимавший автомобиль мужчина, и именно он в своём комментарии предположил, что спящий внутри салона мужчина, который действительно является офицером ОВД, пьян. Информация о ДТП, в котором якобы участвовал заснятый автомобиль, не нашла подтверждения. Подчеркну, что это произошло ещё до того, как видеоролик с его участием был снят и распространён».

Также представитель главка отметил, что в конце прошлого года неизвестными была сожжена машина Ратира Габбазова, а 8 марта 2016 сгорел коттедж тестя Габбазова Валерия Дымова.

В настоящее время исполняющим обязанности начальника ГИБДД Краснотурьинска назначен руководитель регистрационно-экзаменационного отделения (РЭО) ГИБДД Краснотурьинска Игорь Тычкин.

Агентство новостей «Между строк»