На въезде в Екатеринбург появился указатель «Город бесов»

На въезде в Екатеринбург появился указатель «Город бесов»

На въезде в Екатеринбург появился указатель «Город бесов», пишет портал E1.ru.

Табличку заметили сегодня утром на Кольцовской трассе — дороге, которая ведёт из аэропорта. Кто автор надписи, выполненной в том же официальном стиле, что и все таблички на дорогах, пока неизвестно.

Напомним, известный российский журналист Владимир Соловьёв назвал Екатеринбург «городом бесов»: 21 мая в эфире «Вести FM» он пообещал «приехать в Ёбург, чтобы гонять там чертей».

До этого, комментируя события в Екатеринбурге, он заявлял следующее: «И вот этот город, в котором бесы до сих пор ходят и гуляют, этот город, разрушивший свой храм и не восстановивший, этот город проявил себя бесами снова. Наследники тех бесов устраивают и сейчас свой шабаш».

На Соловьёва из-за слов о екатеринбуржцах-«бесах» подала жалобу в полицию жительница Екатеринбурга Евгения Чудновец. Кроме того, по поводу скандальных высказываний телеведущего обратился с заявлением в Генпрокуратуру известный екатеринбургский адвокат Андрей Бельянский.

Критика Соловьёва последовала после стихийных выступлений в защиту сквера около драмтеатра в Екатеринбурге, где планировали построить храм Святой Екатерины.