На Вагонке сгорел магазин «Меркурий»

На Вагонке сгорел магазин «Меркурий»

В ночь на 19 декабря на пульт оперативных служб поступил сигнал о пожаре в магазине «Меркурий», расположенном в доме № 40 по Ленинградскому проспекту. Как рассказали АН «Между строк» в отделе надзорной деятельности, сначала сработала охранно-пожарная сигнализация, на которую первым среагировало обслуживающее магазин частное охранное предприятие. Прибывшие на место охранники обнаружили возгорание и вызвали МЧС.

«Поскольку магазин расположен на первом этаже пятиэтажного жилого дома, то к месту пожара были направлены не только автоцистерны, но и автолестница. В тушении огня было задействовано три единицы спецтранспорта и восемь человек личного состава. Площадь пожара составила четыре квадратных метра, повреждены три холодильные витрины, электропроводка. Закопчены стены, потолок, торговое оборудование и товар внутри магазина», рассказали АН «Между строк» в ведомстве.

Пострадавших в результате пожара нет. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание в одной из холодильных витрин.