На УВЗ будет пополнение

На УВЗ будет пополнение

На сегодняшнем совещании у уральского полпреда Игоря Холманских собралось много народу. Помимо руководства трех областей – Свердловской, Челябинской и Курганской – «букингемский дворец» посетили руководители крупных промышленных компаний, среди них УВЗ, УГМК и т.д.
В числе прочего на совещании обсуждались перспективы развития металлургического и машиностроительного комплексов УрФО. На предприятиях сейчас не лучшие времена: в связи со снижением объемов производства и угрозой экономического кризиса могут происходить сокращения штата. Однако УВЗ, основного исполнителя гособоронзаказа, такая перспектива не пугает. В своем докладе исполнительный директор Уралвагонзавода Владимир Рощупкин заявил, что до 2020 года корпорация собирается привлечь на работу в Нижний Тагил от 5 до 14 тысяч новых кадров.
Причем кадры корпорации понадобятся квалифицированные. В их подготовке УВЗ надеется на помощь со стороны государства и муниципалитетов. Искать рабочую силу будут в других городах и даже странах. А чтобы россияне охотнее перебирались из-за рубежа в Нижний Тагил, Рощупкин предложил привлечь федеральные средства в рамках программы по оказанию содействия добровольному переселению в Свердловскую область соотечественников, проживающих за рубежом.

Агентство новостей «Между строк»