На «Уралвагонзаводе» в Нижнем Тагиле загорелся лакокрасочный цех. «Пожару присвоен повышенный номер»

На «Уралвагонзаводе» в Нижнем Тагиле загорелся лакокрасочный цех. «Пожару присвоен повышенный номер»

Сегодня около 21:30 на территории головного предприятия УВЗ в Нижнем Тагиле загорелся лакокрасочный цех № 310. По официальной информации пресс-службы регионального МЧС, пожарно-спасательные подразделения приняли меры по ликвидации возгорания. На месте был развёрнут штаб пожаротушения.

«Пожару присвоен повышенный номер, — сообщил Ura.ru источник в правоохранительных службах города. — На месте работают девять единиц техники. Информации о пострадавших нет».

РИА Новости сообщает, что площадь возгорания составила около 150 квадратных метров. Борьбу с огнём, как сообщили в Сибирском региональном центре МЧС, вели 40 человек и девять единиц техники.

«Для тушения лакокрасочных материалов пожарные использовали воздушно-механическую пену. Охлаждение конструкций и кровли цеха производилось с помощью подачи воды из пожарных рукавов. Для работы на кровле были задействованы две 30-метровые пожарные лестницы. Координацию действий сил и средств на месте пожара осуществлял штаб пожаротушения», — сообщила пресс-служба регионального МЧС.

По предварительным данным, возгорание возникло в покрасочной камере. Позже оно было локализовано, а затем ликвидировано. Как отметил источник агентства, на работе завода ЧП не сказалось. Угрозы распространения огня и опасности для людей на предприятии нет.

Агентство новостей «Между строк»