На тагильском стенде обещают показать «фонтан как в Эмиратах»

На тагильском стенде обещают показать «фонтан как в Эмиратах»

Персональный выставочный стенд Нижнего Тагила на выставке «Магистраль-2014» сегодня ужат до размера двух переговорных площадок: открытой и закрытой. Привычные по прошлым выставкам (RAE-2013 и ИННОПРОМ-2014 – прим.ред.) макеты города и мониторы с визуализацией отсутствуют. Сегодня, Нижний Тагил присутствует на выставке исключительно в роли гостеприимного хозяина.
«Во время транспортного салона наш стенд будет больше использоваться, как деловая зона. Поскольку это очень узкоспециализированная выставка, то ничего особо подходящего по тематике мы как город, представить не можем. Поэтому мы здесь представлены как гостеприимные хозяева – если у кого-либо появятся вопросы, связанные с городом, то мы здесь в переговорной комнате можем их обсудить», - сообщила журналисту АН «Между строк» руководитель пресс-службы администрации города Галина Кобяк.

Ожидается, что череда переговоров на стенде Нижнего Тагила будет после выступления Сергея Носова на пленарном заседании в 16:00. Несмотря на тему «Транспортное машиностроение» глава города, по сообщению пресс-службы, намерен поднять тему строительства новой магистрали из Нижнего Тагила, которая свяжет Свердловскую область и Пермский край.
Основную часть времени работники стенда предлагают попробовать туристический продукт недавно созданного «Нижнетагильского центра развития туризма». Гостей и участников транспортного салона «Магистраль» приглашают на бесплатные информационные туры «Тагил индустриальный» или, по выбору, «Тагил исторический».

  

«Такое мероприятие мы проводим впервые и, я думаю, всем гостям и участникам будет интересно наше предложение. В течение двух часов участникам тура покажут достопримечательности города и, в зависимости от выбранного направления, либо музей бронетанковой техники УВЗ, либо горнозаводской музей, включая бывший завод им. Куйбышева, - рассказывает Каринэ Геворгян, начальник управления по контролю и реализации инвестиционных проектов, курирующая вопросы тагильского туризма, - Количество мест ограничено: по 90 человек на два дня – сегодня и завтра. При этом на туры 5 сентября занята уже практически половина предлагаемых мест. Связано это с тем, что расписание наших туров частично накладывается на деловую программу транспортного салона, поэтому не каждый может себе позволить туристическую поездку прямо сегодня».

Диктор привлекает гостей к тагильскому стенду обещанием показать «фонтан, сделанный по образцу фонтана в Арабских Эмиратах». Оригинальное предложение привлекает людей. Многие из участников транспортного салона из всего города знают только полигон «Старатель», поэтому желающие взглянуть на остальной Нижний Тагил записываются на экскурсии.

«Хотелось бы посмотреть, что за город. Потому что я здесь всего второй раз в жизни – в прошлый раз во время выставки RАЕ в качестве сотрудника компании «Бизнес Диалог» и, насколько помню, тогда такого не предлагали. Сам я приехал из Москвы по рабочим вопросам. Мне интересен этот проект, потому что я сам занимаюсь развитием туристического направления в Екатеринбурге и, возможно, теперь в Нижнем Тагиле. Раз уж я здесь по работе, то почему бы и не совместить приятное с полезным. Я, конечно, не могу сказать, насколько мне понравится или не понравится инфотур, но посмотреть я должен, чтобы сформировать своё личное мнение, а не ориентироваться по рассказам других», - рассказал журналисту АН «Между строк» один из заинтересовавшихся посетителей стенда и, по совместительству, гость транспортного салона.

 

Автор: Сергей Трупанов
Фотографии Кристины Май

[!photos? &folder=`magistral3`!]