На суде над фотографом Лошагиным, обвиняемым в убийстве жены-модели, допрашивают свидетелей

На суде над фотографом Лошагиным, обвиняемым в убийстве жены-модели, допрашивают свидетелей

В Октябрьском районном суде Екатеринбурга сегодня прошло второе открытое слушание по делу фотографа Дмитрия Лошагина, которого обвиняют в убийстве жены. Свидетели восстановили подробности ночи, когда была убита Юлия Прокопьева-Лошагина, а также рассказали об её отношениях с мужем.
Убийству предшествовала вечеринка в лофте Лошагина на улице Белинского. Как рассказала помощница фотографа Ольга Собенина, отмечали открытие салона красоты Дмитрия Соколова и презентацию работ художницы Екатерины Ичкинской. По её словам, Лошагины были спокойны и дружелюбны, алкоголь употребляли умерено.

«Гостей было много, была прекрасная атмосфера, много музыки, всё было расслаблено», - передаёт слова девушки Znak.com.

По словам знакомого и коллеги Лошагина Дмитрия Соколова, Юлия в тот вечер была весела и возбуждена, но в какой-то момент разозлилась на мужа за то, что он подарил цветы художнице Екатерине Ичкинской. Приятельница Лошагиных Диана Соколова также отметила, что Юлия была возбуждена, и предположила, что всё дело в легких наркотиках – несколько свидетелей подтвердили, что модель иногда курила «травку».
После вечеринки, когда большая часть гостей разошлась, несколько человек застряли на крыше лофта, рассказал Дмитрий Соколов, причём Лошагиных среди них не было. Никто их не видел и после того как Ольга Собенина открыла дверь на крышу.
В первые дни после пропажи Юлии, Дмитрий Лошагин гостил на даче у Дмитрия Соколова.

«В субботу на фотосессию к Дмитрию пришла моя жена, об этом была договоренность. Дмитрий рассказал, что Юля пропала, ушла из дома. Я сказал, чтобы он приезжал к нам. У нас он пробыл до воскресения. Был задумчив, постоянно с кем-то переписывался, искал Юлю», - сказал свидетель.

Свидетели также отметили, что весной 2013 года между супругами возникла напряжённость, связанная с появлением у Юлии некоего поклонника, который настойчиво требовал от неё внимания.
На заседании, помимо свидетелей, выступил и сам обвиняемый, который до этого хранил молчание. Лошагин заявил, что категорически отрицает свою причастность к убийству. Кроме того, он назвал бредом предоставленные следствием доказательства:

«Это какие-то бредовые идеи, которые выдаются за действительность. Попробуйте поднять коробку весом 50 килограммов на вытянутых руках. Ну, это как пример. Год назад, я помню, что следственный комитет размахивал моей майкой с пятном, утверждая, что это кровь. Экспертиза показала, что это чай. Следственный комитет тут же забыл об этой майке».

Агентство новостей «Между строк»