На Средний Урал идёт потепление со снегопадами

На Средний Урал идёт потепление со снегопадами

Остановившийся в Свердловской области антициклон, из-за которого в регионе последние дни держится морозная погода, уйдёт в восточную Сибирь под напором атмосферных фронтов. Более тёплый воздух с запада принесёт на Средний Урал долгожданное повышение температуры и осадки в виде снегопадов, сообщили АН «Между строк» в Уральском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Уже в четверг, 27 декабря, ночные температуры на территории Свердловской области поднимутся до –18… –23 °С (на крайнем юго-западе до –15 °С). Днём в регионе пройдут умеренные снегопады, столбик термометра покажет –11… –16 °С, в Екатеринбурге –12… –14 °С.

В пятницу, 28 декабря, снегопады продолжатся (на юге области до сильных), ночью синоптики прогнозируют в регионе –13… –18 °С. Дневные температуры в пятницу составят на Среднем Урале –6… –11 °С, в Екатеринбурге ожидается –7… –9 °С.

В последние дни 2018 года, по предварительному прогнозу Гидрометцентра России, температура в Свердловской области опустится на несколько градусов. Днём 31 декабря метеорологи обещают в Екатеринбурге около –12 °С, в новогоднюю ночь –17 °С. В Нижнем Тагиле, по предварительному прогнозу, днём и ночью в Новый год будет на два градуса холоднее, чем в столице Среднего Урала.