На сотрудников ямальского кафе за нападение на журналистов «Ревизорро» возбудили уголовное дело

На сотрудников ямальского кафе за нападение на журналистов «Ревизорро» возбудили уголовное дело

Следственный комитет по Ямало-Ненецкому автономному округу возбудил уголовное дело по факту нападения на журналистов телеканала «Пятница» в кафе «Виктория». Напомним, 8 августа операторов и ведущую программы «Ревизорро» Лену Летучую избили на выходе из салехардского кафе после съёмок. Среди нападавших была и хозяйка кафе Эльмира Арндт, которая также угрожала Летучей убийством.

«Сотрудники кафе, высказывая угрозы применения насилия членам съёмочной группы, причинили телесные повреждения видеооператорам, входящим в состав съёмочной группы,  а также повредили видеокамеру одного из них. Действия сотрудников кафе были направлены на воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путём принуждения их к отказу от распространения информации, полученной в рамках своей профессиональной деятельности», - говорится в сообщении СК РФ по ЯНАО.

На официальной странице программы в соцсети «ВКонтакте» сообщается, что на сотрудников кафе «Виктория» может быть возбуждено ещё одно дело.

«Видеодоказательства, которые есть в распоряжении телеканала "Пятница", позволяют говорить о возможности возбуждения против нападавших дела по ещё одной статье: Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (ст. 119 УК РФ). Юристы телекомпании готовят документ».

Агентство новостей «Между строк»