На соратника Алексея Навального завели уголовное дело за нападение на журналистов Lifenews

На соратника Алексея Навального завели уголовное дело за нападение на журналистов Lifenews

Леонид Волков из оппозиционной партии ПАРНАС получил обвинение в воспрепятствовании деятельности журналистов телеканала LifeNews. По этой статье ему может грозить до 6 лет лишения свободы, сообщает «Коммерсантъ».

«Приехал на допрос, а мне уже сразу предъявили обвинение по 144ч3. Сейчас допрос, потом мера пресечения», - написал оппозиционер в своём твиттере.

Ранее в СМИ появилась информация о заведении уголовного дела против главы штаба демократической коалиции в Новосибирске Леонида Волкова. Его подозревают в воспрепятствовании журналистской деятельности. По данным следствия, 17 июля 2015 года съёмочная группа LifeNews приехала в офис ПАРНАС. Волков якобы выхватил микрофон у журналиста и повредил его. Сумма ущерба оценена в 31 тысячу рублей.

Сегодня, 24 августа 2015 года, Новосибирский областной суд отклонил жалобу ПАРНАСа об отказе избиркома зарегистрировать партию на выборы в Заксобрание. Представители организации пытались доказать, что собранные ими подписи достоверны. Однако суд прислушался к избиркому, который утверждает, что подписи сфальсифицированы.

Агентство новостей «Между строк»