На Сахалине из-за ослабления режима самоизоляции открылись рестораны и кафе

На Сахалине из-за ослабления режима самоизоляции открылись рестораны и кафе

В Сахалинской области 26 мая после ослабления введённого в регионе с 1 апреля режима самоизоляции открылись предприятия общественного питания, сообщает пресс-служба областного правительства.

«С сегодняшнего дня в островном регионе открылись рестораны, кафе и столовые. Ранее посетителей начали принимать крупные торговые центры и магазины с промышленными товарами», говорится в сообщении властей.

По данным пресс-службы, под ограничениями продолжают находиться организации, деятельность которых связана с проведением массовых развлекательных мероприятий, в том числе детские игровые комнаты, караоке-бары и ночные клубы. Открывшиеся предприятия общепита работают с ограничениями — там запрещено курить кальян, проводить массовые мероприятия (банкеты и фуршеты), а также организовывать шведские столы.

«Заведения общепита смогут работать 07:00 до 21:00. При этом помещения необходимо подготовить к приёму гостей: установить перегородки или разместить столы на расстоянии в полтора метра друг от друга. За одним столом должны находиться не более двух человек. В помещении смогут собираться не более 50 человек. Массовые мероприятия на открытом воздухе можно проводить без ограничений», сообщает пресс-служба.

Предприятия общепита заблаговременно должны уведомить управление Роспотребнадзора по Сахалинской области о возобновлении работы и получить необходимые рекомендации.

Неделю назад во всех районах области заработали торговые центры и магазины с промышленными товарами. Чтобы не допустить распространения коронавируса, посетителей просят надевать медицинские маски и обрабатывать руки обеззараживающим средством.

В регионе на сегодняшний день зарегистрировано 75 случаев коронавируса, 47 человек выздоровели и выписаны из больницы, 28 человек продолжают лечение в инфекционном госпитале на базе Долинской ЦРБ. С 14 мая въехать в Сахалинскую область можно, только имея местную прописку и по цифровым пропускам, которые выдаются гражданам, имеющим трудовые договоры в регионе. С 27 мая все прибывающие в регион должны иметь результаты лабораторных тестов на коронавирус.

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк».