На РБК ТВ опровергли информацию об увольнениях

На РБК ТВ опровергли информацию об увольнениях

Сотрудники двух программ РБК ТВ ушли в длительный отпуск, никаких увольнений с телеканала не происходит, заявил «Интерфакс» пресс-секретарь холдинга РБК Егор Тимофеев. 

«Всё, что я могу сказать сейчас, это то, что ни о каких увольнениях речи не идёт. В длительный отпуск ушли сотрудники двух программ телеканала РБК ТВ», – сказал Тимофеев.

Представитель телеканала отказался назвать точное количество сотрудников, а также оставил без комментариев информацию от одного из них, который сообщил, что причиной увольнения является несогласие с новой редакционной политикой.

При этом Тимофеев отметил, что ряд ушедших в длительный отпуск сотрудников, согласно их индивидуальным договорам, пробудут в отпуске минимум до сентября.

«Каждый из них во время своего отпуска волен сам решить, захотят ли они вернуться и продолжить работу», – уточнил Тимофеев.

Напомним, ранее несколько десятков сотрудников телеканала РБК, поступивших на работу в 2016 году, вслед за уходом управляющего директора Эльмара Муртазаева объявили о намерении уволиться из-за несогласия с политикой нового руководства канала. В частности, об этом сообщил радиостанции «Эхо Москвы» журналист Роман Супер, который отметил, что согласно подписанным документам продолжит работу до 29 сентября, а впоследствии покинет РБК.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РБК