На «путинской» дороге до Серебрянки может появиться пункт весового контроля

На «путинской» дороге до Серебрянки может появиться пункт весового контроля

Минтранс Свердловской области рассматривает возможность установить на дороге от Нижнего Тагила до посёлка Серебрянка передвижной пункт весового контроля. Об этом говорится в официальном ответе главы ведомства Василия Старкова депутату Госдумы Андрею Альшевских. После сентябрьского визита в посёлок парламентарий написал обращение в областной Минтранс по поводу неудовлетворительного состояния дорожного полотна между Серебрянкой и Синегорским. В ведомстве отметили, что за содержание дороги несёт ответственность АО «Свердловскавтодор», которому в конце октября были направлены предписания с требованиями устранить выявленные недостатки.

«Также информирую, что в связи с большим потоком грузового автотранспорта, разбивающего проезжую часть автодороги, рассматривается вопрос о возможности размещения передвижного пункта весового контроля на данной автодороге для обеспечения её сохранности», говорится в документе.

Напомним, в 2015 году жители Серебрянки оказались отрезанными от Нижнего Тагила из-за аварийного состояния дороги. Этому сопутствовали перебои в поставках продуктов и медикаментов. По дороге прошлись грейдерами и засыпали её щебнем, но это принесло лишь кратковременный результат. В конце 2016 года о положении дел в Серебрянке президенту РФ Владимиру Путину на пресс-конференции сообщил журналист Максим Румянцев. Глава государства поручил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву отремонтировать дорогу. В начале февраля межведомственная рабочая группа под председательством вице-губернатора Сергея Швиндта одобрила объём средств в размере 250 миллионов рублей на ремонт дороги из резервного фонда.