На презентации раскрыли секреты выставки Russia Arms Expo-2013

На презентации раскрыли секреты выставки Russia Arms Expo-2013

Автор: Ирина Королькова

В павильоне полигона Института испытанияметаллов состоялась презентация Нижнего Тагила главам иностранныхдипломатических и торговых миссий, аккредитованных в
Екатеринбурге. Участникам представили проекты «Комплексное развитие города Нижний Тагил», «ЭкоиндустриальныйТехнопарк - Всероссийский центр инновационных технологий XVIII-XXI вв», «Строительство госпиталя восстановительныхинновационных технологий», «Химический парк "Тагил"» и провелипрезентацию IX Международной выставки
вооружений, военной техники и боеприпасов. Основнойтемой встречи был акцент на партнерстве наших предприятий с зарубежными компаниями.
О комплексном развитии города говорил мэр СергейНосов, углубляясь в историю города и убеждая гостей в том, что грандиозные планыразвития уже начинают осуществляться. «Экоиндустриальный Технопарк–Всероссийский центр инновационных технологий XVIII-XXI вв» ничто иное, каквосстановление и развитие функциональности завода-музея им.Куйбышева и освоениеего площадей и ресурсов. О своих ресурсах и развитии рассказал и представитель «Уралхимпласта»,заодно приглашая гостей к партнерству.
Проект «Строительство госпиталявосстановительных технологий», без преувеличения, поразил своим размахом. Прибюджете проекта 4.4 млрд рублей освоено уже 3.5 млрд, из них 35% частныеинвистиции. Проект предполагает целый больничный городок с рядом отраслей: жилойдом на 90 служебных квартир для врачей-специалистов; гостиницы для пациентов сограниченными возможностями на 90 мест, в планах приобретение еще некоторойплощади земли для строительства дополнительных гостиниц; собственная газоваясистема, котельная и энергоцентр; 6 больничных корпусов с полным необходимымоснащением и даже операционных будет 5; общежитие для персонала среднего звенана 150 мест и кафе на 120 мест; стационар на 41 место. Планируется, чтопропускная способность амбулаторных приемов будет 180 тысяч человек в год,реабилитационное отделение планирует принимать 100 тысяч пациентов в год. 
Работать в госпитале будут профессионалы, ужеведутся переговоры с соискателями. Набор будет на конкурсной основе. Надозаметить, что госпиталь обещают сделать доступным и для «простых смертных», втом числе обслуживание в рамках обязательного медицинского страхования.
Большее внимание гостей привлекли презентацияВыставки вооружения, которая пройдет в сентябре и презентация самого полигона.В этом году, а выставки на полигоне проходят уже 14 лет, мероприятие выводитсяна международный уровень. К участию в выставке приглашены представители 93стран. Организаторы готовят масштабное мероприятие, и даже рассказали оизюминке этого года. Впервые на демонстрационном шоу будет представленовзаимодействие различных (на данный момент 12 эпизодов) родов войск. В честьребрендинга выставки сменится и облик полигона. Все выставочные площади иэкспозиции будут оформлены в едином стиле.