На парад Победы в Нижний Тагил приедет вице-премьер

На парад Победы в Нижний Тагил приедет вице-премьер

Представлять региональные власти на параде Победы 9 мая в Нижнем Тагиле с большой долей вероятности будет первый заместитель председателя правительства Свердловской области Алексей Орлов, сообщила АН «Между строк» пресс-секретарь премьер-министра Елена Воронова. Председатель правительства Денис Паслер, по её словам, посетить Нижний Тагил скорее всего не сможет – в его графике уже запланированы мероприятия в других муниципалитетах.

«Денис Владимирович посещал парады в Нижнем Тагиле последние два года. Руководство региона всегда отдаёт дань уважения второму по величине городу области и его ветеранам за неоценимый вклад в Победу в Великой Отечественной войне. В этом году председатель правительства планировал посетить Новоуральск и Кировград и принять там участие в открытии мемориалов. С большой долей вероятности правительство на параде в Нижнем Тагиле будет представлять первый заместитель председателя Алексей Орлов», - сообщила АН «Между строк» Елена Воронова.

В параде Победы в Нижнем Тагиле примут участие 28 единиц военной техники, среди которых легендарная тридцатьчетверка, самый массовый танк XX века – Т-72, «летающий» Т-90С и «Терминатор». В параде также примут участие свыше 450 человек, в том числе военнослужащие ракетной дивизии, отрядов особого и специального назначения, сотрудники ГУФСИН и патрульно-постовой службы, ветераны пограничных и воздушно-десантных войск, а также кадеты и учащиеся клуба юных моряков. Затем у центральной трибуны проведут специальный театрализованный пролог. В нём будут задействованы триста пятьдесят тагильчан. После этого начнётся праздничное шествие, которое откроют участники акции «Бессмертный полк».

Агентство новостей «Между строк»