На Нижнетагильском меткомбинате погиб рабочий

На Нижнетагильском меткомбинате погиб рабочий

Сегодня утром на НТМК погиб 60-летний слесарь-ремонтник. По данным пресс-службы комбината, мужчина почувствовал себя плохо перед началом рабочей смены.

«Он потерял сознание и, несмотря на реанимационные действия, скончался. Предварительная причина - сердечная недостаточность. На комбинате создана комиссия для расследования произошедшего. Коллектив и руководство предприятия выражают соболезнования родным и близким», - прокомментировали в пресс-службе.

В то же время один из работников комбината сообщил АН «Между строк», что его коллега уже несколько дней «на ногах» переносил «свиной» грипп и именно это стало причиной смерти. 

«Он от "свиного" гриппа скончался, целую неделю ходил на работу с болезнью, а сегодня потерял сознание и умер», - рассказал коллега погибшего слесаря.

В пресс-службе НТМК эту информацию не подтвердили.

Напомним, в Нижнем Тагиле 29 января во всех школах был введён карантин из-за роста количества заболевших ОРВИ и гриппом. Отменены массовые мероприятия с участием детей и подростков.

По данным Роспотребнадзора, в Свердловской области у жителей, которые заболели острыми респираторными вирусными инфекциями и сдали анализы, в 45% случаев выделяются вирусы гриппа A(H1N1)pdm09, или, как его называют, «свиного» гриппа. Чаще (в 64% случаев) «свиной» грипп выделяется у взрослого населения, поскольку детей прививают гораздо чаще от гриппа, чем взрослых. На сегодняшний день на Среднем Урале зарегистрированы три случая смерти от «свиного» гриппа: два в Екатеринбурге (скончались 50-летний мужчина и женщина пенсионного возраста) и один - в Реже (умер 35-летний мужчина). Еще одна жительница Екатеринбурга, получившая осложнения в ходе самолечения «свиного» гриппа, находится в тяжелом состоянии в реанимации ГКБ №40.

Агентство новостей «Между строк»