На Кубани группу сотрудников ДПС задержали за создание ОПГ и взятки

На Кубани группу сотрудников ДПС задержали за создание ОПГ и взятки

В Краснодарском крае пресекли деятельность преступного сообщества, в которое входили сотрудники правоохранительных органов, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Уголовное дело завели в том числе против командира отдельного взвода ДПС по Успенскому району Сергея Бочкарёва, подчинённых ему инспекторов Максима Максимова, Дмитрия Плехова, Сиртакия Тосунова, Евгения Акимова, начальника отдела экономической безопасности и противодействию коррупции по Успенскому району Михаила Баканова, а также бывшего оперативника Романа Гриненко. Всех их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК (преступное сообщество) и ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере).

Согласно данным следствия, с 2016 по 2020 год подозреваемые получали взятки за непривлечение к ответственности лиц, совершивших уголовно наказуемые действия и административные правонарушения. Кроме того, следствие утверждает, что в обмен на денежные средства подозреваемые обеспечивали беспрепятственный проезд через стационарный пост ДПС автомобилей, незаконно перевозящих товары и спиртосодержащую продукцию.

СК сообщает, что в рамках уголовного дела были проведены 49 обысков в домах и служебных помещениях подозреваемых. Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства преступления, а также ведёт работу по выявлению других участников преступного сообщества. Следователи намерены просить суд заключить подозреваемых под стражу.