На Иннопроме два сотрудника ЕВРАЗ НТМК получили престижную премию из рук вице-премьера

На Иннопроме два сотрудника ЕВРАЗ НТМК получили престижную премию из рук вице-премьера

На выставке Иннопром в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» состоялось вручение премии Черепановых, учреждённой в 1997 году для лучших свердловских инженеров. В этот раз лауреатов наградил на стенде Свердловской области вице-премьер регионального правительства Александр Высокинский, отметив, что промышленность и инженерная мысль были и есть главными двигателями экономики Среднего Урала.

В числе 22 инженеров премию получили два сотрудника ЕВРАЗ НТМК: заместитель техдиректора компании по ремонтам Сергей Дружинин и начальник центральной лаборатории коксохимического производства Денис Кошкаров. Сергей Дружинин разработал и реализовал проект оптимизации бизнес-процессов техобслуживания и ремонта оборудования НТМК, что позволило существенно сэкономить ресурсы, снизить простои и автоматизировать рабочие места.

Денис Кошкаров внедрил модифицированный металлургический кокс (с добавкой остаточных продуктов нефтепереработки) для высокоинтенсивной выплавки чугуна. За счёт инновации ЕВРАЗ НТМК смог сэкономить не менее 320 миллионов рублей и повысить качество своей продукции.

Премия имени Черепановых учреждена региональным общественным фондом имени Черепановых и Уральским отделением Российской инженерной академии. Цель проекта – поощрение творческой активности учёных, инженерно-технических работников и специалистов, активизация изобретательской работы. Впервые премию вручили в рамках празднования 275-летия Нижнего Тагила, родины знаменитых изобретателей.

Агентство новостей «Между строк»