На хлебозаводе в Нижнем Тагиле женщине оторвало руку работающим тестомесом

На хлебозаводе в Нижнем Тагиле женщине оторвало руку работающим тестомесом

ЧП произошло сегодня ночью на Хлебозаводе № 1 в Нижнем Тагиле. По данным АН «Между строк», около двух часов ночи 25-летняя мастер производства решила почистить работающий тестомес. В результате механизмом оторвало часть руки женщины. Она была госпитализирована в ЦГБ № 1.

По факту происшествия прокуратура Дзержинского района начала проверку.

«Сейчас отправим запрос по месту работы пострадавшей, — пояснил помощник прокурора Андрей Бызов. — Скорее всего, будет создана специальная комиссия с привлечением госинспекции труда. Будут выясняться все обстоятельства случившегося, опрашиваться свидетели и сама потерпевшая». 

Чуть больше года назад на этом хлебозаводе произошло ещё одно серьёзное ЧП. 29 апреля 2015 года в цехе Нижнетагильского хлебокомбината на улице Свердлова произошёл крупный пожар. Общая площадь возгорания составила около 600 кв. м, из здания эвакуировали 120 человек, производство хлеба было полностью остановлено. Позже проверка прокуратуры выявила, что на комбинате не проводили огнезащитную обработку деревянных конструкций, не следили за доступностью путей эвакуации, а также не проводили очистку вентиляционных камер. За нарушение правил пожарной безопасности директор предприятия был оштрафован на 15 тысяч рублей.

Агентство новостей «Между строк»