На границе с Казахстаном остановлен грузовик, в котором везли в Свердловскую область 120 тысяч порций «снюса»

На границе с Казахстаном остановлен грузовик, в котором везли в Свердловскую область 120 тысяч порций «снюса»

Сотрудники пограничного управления ФСБ задержали на границе Казахстана и Челябинской области крупную партию некурительных смесей и биологически активных добавок — 120 тысяч порций «снюса» и более 131 тысячи капсул сильнодействующих препаратов, сообщает пресс-служба пограничного управления. 

В частности, в грузовике обнаружены БАДы «Устранение лишнего веса, устранение токсичности, уход за кожей» (113 499 капсул), «B-FIT» в количестве 18 тысяч капсул, предположительно содержащих сильнодействующее вещество «сибутрамин», запрещённое к свободному обороту на территории России. Кроме этого, в сборном грузе товаров выявлено 6 тысяч коробок некурительной табачной смеси («снюс») общим объёмом 120 тысяч индивидуальных порций, не имеющих соответствующих маркировок. 

Груз направлялся на один из расположенных в Екатеринбурге складов, после чего планировалось его распределение для отправки в Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Грозный, Сочи, Казань, Уфу, Новосибирск, Иркутск и ряд других городов. На данный момент груз изъят и передан сотрудникам межмуниципального отдела «Троицкий» ГУ МВД России по Челябинской области. Капсулы будут направлены на экспертизу для принятия процессуального решения. 

«Снюс» — вид некурительного табачного изделия с высоким содержанием табака, считающийся популярным среди подростков. Наряду с «насваем» за распространение «снюса» предусмотрена административная ответственность.