На фестивале Булата Окуджавы в Нижнем Тагиле выступит Вениамин Смехов, сыгравший Атоса в легендарном советском фильме

На фестивале Булата Окуджавы в Нижнем Тагиле выступит Вениамин Смехов, сыгравший Атоса в легендарном советском фильме

Оргкомитет Всероссийского фестиваля-конкурса «Возьмёмся за руки, друзья» объявил о старте приёма заявок от исполнителей и чтецов. Бардовский фестиваль, посвящённый творчеству Булата Окуджавы, пройдёт в Нижнем Тагиле в седьмой раз с 14 по 15 мая, сообщает пресс-служба Центральной городской библиотеки. 

Фестиваль традиционно проводится в два тура. Для участия в первом, заочном туре участникам нужно до 1 апреля заполнить анкету-заявку на сайте культурного центра «Дом Окуджавы» и прислать ссылку на видеоролик со своим выступлением. Можно подать по одной заявке в каждую номинацию конкурса. В этом году их четыре: исполнитель песен Окуджавы; исполнитель песен на стихи Окуджавы на музыку собственного сочинения; художественное слово; песни, стихи и авторские музыкальные произведения, связанные с творчеством Окуджавы. 

В фестивале-конкурсе могут принять участие авторы-исполнители, солисты и вокальные ансамбли, любительские театры и отдельные исполнители художественного слова старше 18 лет. Ознакомиться с положением конкурса, заполнить заявку и связаться с организаторами можно на сайте культурного центра «Дом Окуджавы». 

Победители первого тура будут приглашены на гала-концерт, который состоится 14 и 15 мая в Нижнем Тагиле. Почётным гостем фестиваля в 2021 году станет актёр театра и кино Вениамин Смехов. 


Википедия / Дмитрий Рузов / Вениамин Смехов. 44-й фестиваль авторской песни Валерия Грушина. Мастрюковские озёра, Самарская область, Россия

  • Учредителями и организаторами фестиваля-конкурса выступают Министерство культуры Свердловской области, Свердловский государственный областной Дворец народного творчества, управление культуры администрации города Нижний Тагил и Центральная городская библиотека. 
  • В 2020 году седьмой фестиваль Булата Окуджавы в Нижнем Тагиле не состоялся из-за пандемии коронавируса. Вместо него 8 и 9 мая на сайте культурного центра прошли два онлайн-концерта: бардовский марафон «Пожелание друзьям» и концерт заслуженной артистки Республики Татарстан Юлии Зиганшиной.
  • В разные годы почётными гостями тагильского бардовского фестиваля становились народная артистка РФ Елена Камбурова, певец Олег Погудин, актёры Дмитрий Харатьян и Евгений Дятлов.