На ЕВРАЗ НТМК смоделировали разрушение котельного цеха и разрыв газопровода

На ЕВРАЗ НТМК смоделировали разрушение котельного цеха и разрыв газопровода

На ЕВРАЗ НТМК прошли комплексные учения по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. В мероприятиях приняли участие около 1500 сотрудников комбината и представители горадминистрации. За два дня учений были отработаны действия на случай ЧП на ключевых производственных площадках предприятия.

«В первый день работники ликвидировали чрезвычайную ситуацию в котельном цехе теплоэлектроцентрали. По легенде здесь произошло частичное разрушение кровли котельного цеха и разрыв газопровода природного газа. Во второй день сотрудники комбината отработали действия при чрезвычайной ситуации в доменном цехе, а также проверили готовность эвакуационного пункта в управлении железнодорожного транспорта. Группа санитарной обработки коксохимического производства продемонстрировала навыки оказания первой помощи прибывшим из зоны химического заражения»,  рассказали в пресс-службе комбината.

Для спасательных операций было задействовано порядка десяти единиц техники. На место ликвидации условных аварий выезжали все ключевые спасательные службы. За действиями аварийно-спасательных служб наблюдала специальная комиссия, куда вошли руководители управления ЕВРАЗ НТМК и администрации города. Комиссия, отметили в пресс-службе, высоко оценила уровень подготовки сотрудников комбината к ликвидации ЧС.

Командно-штабные учения сегодня начались на всей территории Нижнего Тагила в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне.

«Согласно прогнозам, в 2016 году на территории города Нижний Тагил сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера, а также проведения терактов на критически важных объектах экономики,  отметил начальник отдела защиты населения администрации города Андрей Жбанов. – Во время учения основные усилия будут сосредоточены на выполнении мероприятий по защите населения, повышении устойчивости функционирования основных объектов экономики, подготовке сил ГО на проведение спасательных работ».

По данным пресс-службы мэрии, в Ленинском районе основные мероприятия пройдут на территории ФКП «НТИИМ», в средней школе № 45 и учебно-методическом центре по ГОиЧС. На Вагонке учения организованы в НПК «УВЗ», лицее № 39 и на базе отдыха «Соловьиная роща». В Тагилстроевском районе – в ДК «НТМК» и на территории АО «ЕВРАЗ НТМК». Расчётное время завершения учений – 14 часов.

Агентство новостей «Между строк»