На ЕВРАЗ КГОК поступят новые 240-тонные самосвалы

На ЕВРАЗ КГОК поступят новые 240-тонные самосвалы

На международной промышленной выставке ИННОПРОМ директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК Алексей Кушнарёв подписал соглашение о сотрудничестве с компаниями «БелАЗ» и «БелТрансЛогистик». «БелАЗ» уже много лет поставляет мощные самосвалы для работы в карьерах ЕВРАЗ КГОКа. Согасно подписанному документу, компании обеспечат высокое качество новых 240-тонных самосвалов и проведение целевого обучения водителей ЕВРАЗ КГОКа, поставку оригинальных запасных частей, а также техническое сопровождение техники на гарантийный период эксплуатации. Вскоре большинство самосвалов грузоподъемностью 240 тонн будет задействовано на освоении Собственно-Качканарского месторождения. 

«Это соглашение – это продолжение нашей совместной работы, где чётко прописаны правила игры на ближайшие пять лет. Правила игры не только в поставке карьерного самосвала, но и обеспечение сервиса, обеспечение запасными частями, – говорит генеральный директор ОАО «БелаАЗ» Пётр Пархомчик. – Нас радует то, что Качканар поднимается на новую высоту. Раньше в карьере использовались самосвалы класса 136 тонн. Один из новых 240-тонных самосвалов уже сегодня находится на площадке. Второй самосвал подготовлен к отгрузке, и в этом месяце будет отгружен. В принципе мы готовы опережающими темпами производить продукцию нашим друзьям».

Первый договор о сотрудничестве компании «БелАЗ» и ЕВРАЗ КГОК подписали ещё три года назад. На этот раз совместная работа рассчитана на пять лет. За это время в планах поставить 10-12 машин. Однако, по словам генерального директора ОАО «БелАЗ», он готов увеличивать количество техники, если того потребует ЕВРАЗ.

«Вся жизнь ГОКа связана с эксплуатацией “БелАЗов”, поэтому без них никуда. А приобретение новых, более крупных машин связано с производительностью, так как они более надёжные и комфортные для работы в нашем карьере. Также мы приступили к освоению СКН, нужно закладывать новые инженерные решения новые машины, новую технику», – отметил управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК Алексей Кушнарёв.