На Ермака затопило девятиэтажку

На Ермака затопило девятиэтажку

Для жителей 36-го дома по улице Ермака ливень, длившейся все выходные, не прошел бесследно. Дыры на крыше и забитые водосточные трубы стали причиной настоящего потопа. Как поясняют жильцы, вода стояла на всех этажах и даже в лифте.

«Мужчины из аварийной службы застряли. А мы так вообще боялись подходить к лифту», - рассказывает мама-одиночка Мария, проживающая на девятом этаже.

Женщина, можно сказать, оказалась в эпицентре потопа. У нее заливало не только лестничную клетку, но и квартиру. Водопад бежал по стенам в течение двух дней. Бороться с ним помогали соседи.

 

«Наша управляющая компания «Жилсервис» не оставила нам ключей от чердака на крыше. Аварийная служба взломала замок. Ребята провели работы, воду убрали, но водосточные трубы никто не прочищал, а там столько мусора. Застоявшаяся вода просто текла отовсюду. В подъезде посыпалась штукатурка. А у меня в квартире отсырели стены, под ламинатом вода».

По словам Марии, крыша в доме протекает давно, но такой водопад был впервые. Жители уже обращались в управляющую компанию, но мер по устранению неполадок никто не предпринимал.
Корреспондент АН «Между строк» обратился в УК «Жилсервис» с просьбой разъяснить ситуацию, но сотрудники управляющей компании комментировать проблему отказались.

Агентство новостей «Между строк»