На Чемпионат мира – 2018 не хватает денег. Всему виной слабый рубль

На Чемпионат мира – 2018 не хватает денег. Всему виной слабый рубль

Координационный совет чемпионата мира по футболу 2018 года рассматривает возможности сокращения затрат на строительство стадионов, заявил министр спорта Виталий Мутко.
Бюджет чемпионата мира был определён в 2010 году и составил 300 миллиардов рублей. Из-за падения курса российской валюты импортные материалы сильно выросли в цене. Это может привести к недостатку средств на строительство спортивных объектов.

«Говорить о повышении стоимости стадионов преждевременно, хотя экономическая ситуация диктует обратное: импортная составляющая при строительстве стадиона составляет порядка 30 процентов, растут цены на бетон, металл, заработная плата рабочих», - цитирует главу спортивного ведомства ТАСС.

Для сокращения затрат на строительство стадионов Мутко предлагает ряд мер. В их числе использование отечественных материалов и упрощение конструктивных особенностей стадионов.
Чемпионат мира по футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Команды будут соревноваться на 12 аренах в 11 городах страны, в том числе в Екатеринбурге на стадионе «Центральный».

Агентство новостей «Между строк»