«На Билана денег не хватило». За концерт Аниты Цой в День города заплатят почти 3 миллиона рублей

«На Билана денег не хватило». За концерт Аниты Цой в День города заплатят почти 3 миллиона рублей

Муниципальное автономное учреждение «Нижнетагильская филармония» провела закупку на услуги по организации концерта Аниты Цой. Как писало наше агентство, 44-летняя певица выступит в Нижнем Тагиле 8 августа – в День города-2015. Согласно информации, размещённой на портале госзакупок, договор на сумму 2 млн 900 тысяч рублей заключён с тагильской компанией «Парад».

Директор «Нижнетагильской филармонии» Анна Горнакова рассказала АН «Между строк», что Анита Цой была одной из нескольких кандидатур на выступление в День города.

«Мы вели переговоры с разными артистами. Честно говоря, Анита Цой была не первой в нашем списке. Но по ряду причин пришлось отказаться от сотрудничества с другими. У Ёлки только гонорар 2,5 миллиона рублей, Юлия Савичева занята в это время. Очень хотелось привезти Диму Билана, но у него большой гонорар, и он не готов был сделать скидку. К тому же у большинства артистов гонорары в долларах и евро. Договариваясь с ними, мы сильно зависим от курса и можем не вписаться в бюджет», - говорит Анна Горнакова.

По словам директора филармонии, затраты на проведение концерта в 2015 году не сильно превысят прошлогодние.

«Я хочу обратить внимание, что 2 миллиона 900 тысяч рублей – это сумма на организацию всего праздничного мероприятия в городе, включая аренду сцены и оборудования, а не только концерт Аниты Цой. Если сравнивать с прошлым годом, то тогда потратили 800 тысяч рублей на выступление Secret Service, 1 миллион 200 тысяч – на Тимура Родригеза, ещё 450 тысяч – аренда сцены со всем оборудованием, монтажом, светом, звуком. Нынче получилось на 450 тысяч дороже, но Анита Цой и не одна приезжает. С ней шоу-балет из 8 человек, их выступление продлится 1,5 часа, а не час, как у большинства звёзд. За год выросли цены на авиабилеты, гостиницы – на всё. Само собой, городской праздник обходится дорого. Но мы уверены, что Анита Цой выступит вживую и покажет шоу, которое понравится тагильчанам», - сказала Горнакова.

Получившая контракт компания «Парад» должна будет организовать по договору также доставку артистов и их реквизита в Нижний Тагил, обеспечить их питание и проживание в соответствии с  бытовым райдером.

Как стало известно АН «Между строк», особых излишеств в райдере Аниты Цой нет. До места концерта певица хочет добраться на самолёте «первым классом» с обязательным проходом через VIP-терминалы, передвигаться по городу – на тонированном автомобиле представительского класса не позже 2011 года выпуска. Жить Анита Цой хочет в лучшем отеле города, в лучшем номере или втором по классу сразу после «Президентского». В номере должны быть: вода минеральная без газа – 6 полулитровых бутылок, соки (персиковый, апельсиновый, ананасовый), фрукты (сладкие яблоки), овощи (огурцы, салат, сладкий перец, зелень), мёд, лимон, чай чёрный и чай зелёный, сахар, сливки или молоко, банка кофе, миндальные орехи (не солёные), чайный сервиз на 5 персон, электрический чайник, салфетки, электрические весы, зеркало во весь рост, ваза для цветов и пепельница.

Также принимающая сторона должна обеспечить трёхразовое питание с возможностью выбора европейской кухни, диетического приготовления блюд и приготовления блюд не по меню. За всё, что выпьет певица в минибаре, должны заплатить организаторы.

Агентство новостей «Между строк»