На 70-летие Победы Носов хочет больше танков и думает, как обойти закон

На 70-летие Победы Носов хочет больше танков и думает, как обойти закон

Администрация Нижнего Тагила начала подготовку к 70-й годовщине победы в Великой отечественной войне. На данный момент в Нижнем Тагиле зарегистрировано 7346 ветеранов великой отечественной войны, из которых только 99 человек принимало участие в боевых действиях. Почти все категории ветеранов получат юбилейные медали, которые будут изготовлены в декабре 2014 года. Само вручение начнётся уже с января 2015.
Кроме того глава города распорядился выплатить ветеранам к празднику по 500 рублей из бюджета города. Носов потребовал с выплатой не затягивать и осуществить её со 2 по 21 апреля. Так же мэр в очередной раз напомнил подчинённым о поручении президента по обеспечению ветеранов жильём, срок выполнение которого переносится федеральными властями уже не первый год.
Само празднование 70-летия Победы пройдёт стандартно – с демонстрацией, легкоатлетической эстафетой и культурно-массовыми мероприятиями. При этом Носов заявил, что необходимо решить два наболевших вопроса: избежать скученности колонн на демонстрации и наконец-то наладить трансляцию парада на экране у Драмтеатра. Хочет мэр и значительно увеличить количество военной техники на параде.

 «Существует запрет на использование в парадах военной техники. Надо законно обойти закон. У нас есть музей при УВЗ, вот мы и будем демонстрировать экспозицию – это не запрещено. Тем более у нас завод производит танки, и надо найти предлог, чтобы они проехали по улицам. Допустим, они едут на ТО на завод. А по центру – потому что праздник, и остальные улицы перекрыты для движения. Или они с завода на полигон направляются в объезд пеших колонн. Техники надо много!», - заявил подчинённым Носов.

Агентство новостей «Между строк»