«Мы пойдем в Тагил, потому что там ты», - Сергей Носов

«Мы пойдем в Тагил, потому что там ты», - Сергей Носов

Медийная активность главы городапо-прежнему остается одной из самых высоких. Причем Сергей Носов стремитсянаходиться в повестке дня не только местных СМИ. Работа в этом направленииведется очень активно, не жалея средств, о чем написал в своей авторской колонке Егор Бычков. И делаетсяэто так, будто глава города пытается наверстать упущенное в начале года, когдавокруг персоны Носова царила информационная тишина. Так, накануне, в издании«Коммерсантъ-Урал» появилось свежее интервью с мэром города. В нем градоначальникратует за прямые выборы по всей стране и успевает бросить пару «камней вогород» областным властям.
«В этом году в Нижнем Тагиле происходили большие изменения. Началасьреализация президентской программы «Комплексное развитие НижнегоТагила». К сожалению, не всегда получалось нормально работать с областью.И я считаю, не по моей вине», - сказал Носов.
Нормально не вышло и с бюджетнымиотношениями между городом и областью. В интервью журналисту «Коммерсанта» главаНижнего Тагила сказал, что готов работать ровно столько, сколько заплатят: «Бюджет Нижнего Тагила в 2014 году долженполучить через межбюджетные трансферты 8 млрд рублей, однако нам оставилитолько 4 млрд рублей. У меня тогда возник вопрос: а ответственность тожеснижается на 50%, пропорционально финансированию? Каким образом мы можемвыполнить возложенные на нас обязательства без финансирования?».
Что касается прямых выборов, то «Людям надо доверять. А у нас почему-тоуверены, что граждане не в состоянии выбрать нормального мэра. Оказывается, этилюди могут выбрать правильного президента, губернатора, а вот правильного мэра— нет. Мы то выбираем губернаторов, то назначаем. На мой взгляд, это бред.Должна быть выборность. И в этом смысл демократии, поступательное движениевперед. Пришло время внести все правки в Федеральный закон №131 «Об общихпринципах организации местного самоуправления» и сделать его пригодным дляжизни», - это заявление Сергея Носова уже разлетелось по многим СМИ России:от Москвы и до Байкала.
Остается только догадываться,почему жителей восточных регионов так интересует деятельность мэра не самогокрупного уральского города. Но дополнительные баллы влияния Сергей Носов такили иначе заработал. Ведь по его словам, «влюбом бизнес-процессе важно доверие персоналиям», чем глава муниципалитетазаметно гордится.

Агентство новостей «Между строк»