«Мы никого не усыпили, мы не звери!»

«Мы никого не усыпили, мы не звери!»

Пару дней назад в официальной группе «Вконтакте» нижнетагильского приюта для животных «Четыре с хвостиком» появилась информация, вызвавшая бурную эмоциональную дискуссию. Сообщение разместила администратор сообщества Диана Гордеева. Девушка заявила, что всех «подкидышей» отныне ждет неминуемая смерть, через усыпление. Поводом столь резкого приговора послужил вопиющий, по мнению сотрудников, случай. В приют подкинули коробку с шестью котятами, внутри лежала записка, где сообщалось, что у хозяйки этих кошек было 15 животных, женщина заболела онкологией, «хвосты» остались без крыши над головой. Девятерых удалось пристроить, а остальных авторы послания решили отправить в приют.

«Особенно взбесила записка... Животные усыплены, потому как были подброшены. Перестаньте решать проблемы таким образом. У нас тоже проблемы есть. Но мы не выбрасываем из дома своих животных, детей и родителей! Имейте хотя бы гражданскую совесть...» - отписалась администратор группы.

 

Как сообщило агентство «Всеновости», на лечение и стерилизацию кошек составители письма должны были отдать 15 тысяч (по 2,5 на одну кошачью душу, прим. ред.), но, поскольку денег в коробке не было, зоозащитники животных усыпили.
В группе «ВКонтакте» начали появляться гневные комментарии в адрес приюта.

«Неприятно читать, а мне приятно собирать коробки у ворот? Мне приятно делить куриную голову на две части, чтоб накормить больше? Если они начнут умирать у нас в приюте с голоду, вы за это нас не осудите?» - отбивается от нападок Диана.

Но корреспондент АН «Между строк» спешит успокоить неравнодушных. Все шесть кошек живы! С помощью подобного заявления зоозащитники просто решили проучить нерадивых владельцев, хотя в будущем не исключают, что придется прибегать к крайним мерам по отношению к «подкидышам». Сумма в 2,5 тысячи, о которой говорилось выше, требуется для стерилизации, лечению и необходимому уходу за животным. На сегодняшний день приютом занимаются лишь три человека.

«Больше 250 животных нам просто не вытянуть! К слову, мы никого не усыпили, не звери, чтоб так с животными поступать. Просто люди обнаглели уже!» - открыла тайну Диана.

По ее мнению решить проблему с беспризорными животными можно лишь путем введения штрафов и наказаний для «домашних разведенцев» и зоозащитных сообществ, которые раздают животных детям.

Агентство новостей «Между строк»